Микроводоросли могут стать отличным источником жирных кислот омега-3
Как передает Eurk Alert, Галле-Виттенбергский университет имени Мартина Лютера проверил, могут ли микроводоросли, выращенные не в открытой среде, а в фотобиореакторах в Германии, обеспечить более экологически чистый источник необходимых питательных веществ, чем рыба.
«Выращивание микроводорослей оказывает такое же воздействие на окружающую среду, как и производство рыбы. Однако если мы сравним воздействие на окружающую среду с количеством произведенных омега-3 жирных кислот, рыба из аквакультуры, окажется, гораздо хуже влияет на окружающую среду.
Микроводоросли не должны и не способны полностью заменить рыбу в качестве источника пищи. Но это мог бы быть еще один превосходный экологически чистый источник длинноцепочечных жирных кислот омега-3″, — говорится в отчете исследователей. Некоторые водоросли уже используются в качестве пищевой добавки в форме порошка или таблеток, а также в качестве активного компонента в макароны или кашах.
Источник: www.meddaily.ru
материал MedLinks.ru