Лук может эффективно снижать артериальное давление
Эксперты нашли овощ, потребление которого поможет урегулировать давление при гипертонии. Оказалось, такими свойствами обладает обычный лук.
Давно известно, что при определенных нарушениях здоровья многие блюда становятся нежелательными в рационе больного. Однако есть и продукты, употребление которых, наоборот, улучшает состояние здоровья пациентов. Ученые, изучив состав и свойства овощей, назвали наиболее полезный из них при повышенном артериальном давлении. Незаменимым при гипертонии является лук, содержащиеся в нем витамины насыщают организм полезными веществами. Комплекс витаминной группы B, а также A, K, C и PP, минералы, алкалоиды и эфирные масла в луке оздоравливают и укрепляют организм, ускоряя обмен веществ и очищая органы. Кроме того, давно всем известно антимикробное действие фитонцидов, содержащихся в этом овоще.
В народной медицине лук уже давно используют для борьбы с повышенным давления, теперь же ученые нашли обоснование такой эффективности этого распространенного овоща. Вещества, в большом количестве содержащиеся в нем, очень хорошо влияют на состояние и функционирование сердца и сосудов. Даже небольшое количество лука в дневном рационе приведет в норму давление в кровеносных сосудах.
Исследования с участием волонтеров доказали полезные свойства лука, он, по утверждению ученых, действительно хорошо борется с гипертонией. Также хорош этот продукт для устранения воспалений и сокращения уровня холестерина. Врачи советуют съедать около двух луковиц в сутки при гипертонических симптомах. Кроме добавления лука при готовке, следует употреблять его и сырым, добавляя для вкуса мед, а также делая настои и отвары. Однако при этом обязательно следует учитывать, что употребление лука противопоказано больным язвой, почечными и печеночными болезнями, а также астме и аллергии.
Источник: https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru