Как избежать пищевых инфекций во время беременности
В связи с недавними случаями пищевых отравлений беременных женщин Израильская ассоциация акушерок, профессиональный союз, представляющий 1400 акушерок государственных больниц, домашних акушерок и акушерок поликлиник, публикует некоторые правила предосторожности для безопасного употребления продуктов питания.
Цель
этих правил — избежать заражения листерией, сальмонеллой и токсоплазмозом,
которые могут нанести вред плоду и создать угрозу преждевременных родов. Во
время беременности рекомендуется как можно меньше есть на улице — особенно
уличную еду.
Избегайте:
— Мяса, которое не приготовлено до конца, включая карпаччо… — Хорошо
приготовленное в любое время.
— Сырая / копченая рыба — суши, сашими, соленая рыба, пастрами, яйца, включая
яйца всмятку, глазное яйцо, муссы и взбитые кремы, салатные заправки, включающие
яичный желток, майонез из непастеризованных яиц.
— Салаты, продаваемые на вес, зрелые сыры, соленые сыры, продаваемые в воде.
— Мягкого американского мороженого.
— Продуктов, хранящихся в холодильнике более двух дней.
Обработка продуктов:
Тщательно мойте фрукты и овощи водой с мылом.
— Отделите разделочную доску для продуктов, которые подаются сырыми (салат), от
доски для непрожаренного мяса.
Кроме того, члены организации акушеров Израиля рекомендуют владельцам ресторанов
и предприятий, продающих продукты питания, добавить информационный листок о
рекомендуемой или не рекомендуемой пище для беременных женщин в соответствии с
предлагаемым меню и в соответствии с этими рекомендациями.
Организация также призывает маркировать продукты питания, которые не подходят
для беременных женщин, как маркируются веганские/вегетарианские/безглютеновые
продукты и так далее.
Источник: Mignews.com
материал MedLinks.ru