Для каких людей грибы наиболее опасны
Грибы относятся к категории наиболее популярных продуктов в нашей стране, поскольку они растут на большей её части и пользуются заслуженным спросом. Однако российский гастроэнтеролог Наталья Стукова рассказала, что существуют лица, которым грибы противопоказаны.
В
грибах содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, но не всем
лицам стоит их регулярно употреблять. К примеру, для самых маленьких детей в
возрасте до 10 лет, а также для будущих мам употребление грибов можно считать
даже вредным. Наталья Стукова полагает, что эти продукты не подойдут лицам,
имеющим проблемы с желудочно-кишечной системой в стадии обострения. Например,
расстройства поджелудочной железы, проблемы с печенью, желудком и тонким
кишечником.
Даже если такие люди вступили в период ремиссии, количество грибов в рационе
нужно резко уменьшить. Дело в том, что значительная часть этого продукта
содержит так называемые непитательные углеводы и структурные полисахариды,
которые почти не усваиваются кишечнком. И нормального процесса всасывания этих
питательных веществ здесь не происходит.
В целом, грибы относят к категории тяжёлых продуктов питания, и сочетать их
следует с той пищей, которая имеет достаточное количество пищевых волокон.
Например, с хлебом грубого помола или гречкой. Тогда можно снизить нагрузку на
ЖКТ, одновременно улучшив пищеварение.
Источник: med2.ru
материал MedLinks.ru





