Названы продукты, помогающие «разогнать» мозг
Идеально для ума и памяти.
Особенно полезна брокколи, ведь в ней много витамина К и бора, дефицит которых приводит к снижению активности мозга. Также очень полезно есть яблоки – они защищают мозг от оксидантного стресса, ведущего к потере памяти и снижению интеллекта.
В какао-бобах содержатся полифенолы (мощные растительные антиоксиданты) и минералы, которые улучшают кровообращение и отвечают за скорость реакции и память. Кроме того, какао-бобы защищают мозг от окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера.
Рыба давно известна своими полезными свойствами. Все потому, что в ней много жирных кислот омега-3, благодаря которым мозг работает лучше. А еще в рыбе много витаминов A, D, E, а также железа, фосфора, кальция, магния, цинка и селена, необходимых для поддержания активности мозга.
Для энергообеспечения мозга очень важен витамин Е, которого очень много в орехах. Он защищает клеточные мембраны от повреждений и активизирует мыслительные процессы.
материал med2.ru