Наиболее вредные для мозга продукты названы врачом Лизой Москони
К наиболее вредным для мозга продуктам врач из США Лиза Москони причислила источники насыщенных жиров животного происхождения.
«Из всех органов мозг легче всего повредить неправильным питанием», — рассказал журналистам доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони.
По словам врача, продукты, отличающиеся высокими дозировками насыщенного животного жира, способствуют развитию негативных сосудистых процессов – росту холестериновых отложений, потере эластичности. Это, в свою очередь, провоцирует проблемы с кровообращением мозга и нарушения когнитивного свойства.
Самыми показательными симптомами того, что мозг человека страдает от злоупотребления вредными продуктами, являются
«вялость, затуманенность мозга и сонливость», предупредила Москони.
Врач подчеркнула, что потребление названных продуктов на регулярной основе может негативно повлиять на функциональные и структурные элементов мозга, поспособствовать его ускоренному старению и появлению деменции.
Для профилактики мозговой дегенерации врач посоветовала включать в рацион богатые антиоксидантами продукты. Оздоровительным эффектом в отношении центральной нервной системы обладают витамины С и Е, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, а также комплекс витаминов В, которому присущи противовоспалительные свойства.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru