Медики назвали орех, улучшающий защиту мозга от инсульта
Медики советуют употреблять миндаль, он препятствует образованию холестериновых бляшек в артериях.
Миндаль был назван специалистами одним из лучших продуктов, обеспечивающих защиту головного мозга от инсульта. Этот орех богат магнием, чье позитивное действие на ЦНС давно известно ученым.
«Употребление магния в достаточном количестве позволяет снизить риск инсульта на 30%», — констатируют специалисты.
Кроме того миндаль содержит высокую концентрацию витамина Е – его полноценное потребление обеспечивает профилактику атеросклероза, ключевого фактора развития инсульта. Атеросклероз характеризуется накоплением холестерина и образованием его бляшек на стенках кровеносных артерий. Со временем это повышает риск сужения внутриартериального пространства и ухудшения проводимости кровотока, а также тромбоза.
В дополнение к витаминам миндаль насыщен клетчаткой: при ее усвоении организмом замедляется выделение холестерина в кровь, что обеспечивает профилактику его высокого уровня.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru