Малышева назвала ведущие к потере памяти и болезни мозга продукты
По словам телеведущей, доктора медицинских наук Елены Малышевой способствовать потере памяти и развитию болезни мозга могут продукты, содержащие высокие уровни холестерина, а также меди.
«Провоцировать развитие болезни Альцгеймера у людей, уже заметивших проблемы с памятью, может употребление продуктов, содержащих много меди и холестерина», — заявила Малышева в телеэфире.
Говоря, о пищевых источниках высоких доз холестерина, «теледоктор» назвала свинину, помимо нее – сливки, сливочное масло. Малышева отметила, что их регулярное потребление может содействовать прогрессирующему ухудшению качества памяти. Данный эффект связан со способностью насыщенных холестерином продуктов негативно влиять на проводимость сосудов и снижать кровоток, поступающий в мозг.
Что касается продуктов с высоким уровнем меди, таковыми являются субпродукты (печень, почки, сердце). Кроме того, ею насыщен кешью.
Чтобы избежать болезни мозга, людям, чья память ослабела, следует отказаться от их употребления, предупредила Малышева.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru