Ароматизатор для косметики может спасти от болезни Паркинсона
Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса обнаружили доказательства того, что соединение фарнезол, присутствующее в травах, ягодах и фруктах, предотвращает и обращает вспять повреждение мозга, связанное с болезнью Паркинсона. Свое исследование, которое было представлено в журнале Science Translational Medicine, они провели на мышах.
Фарнезол используется в качестве ароматизатора в косметике и парфюмерии. Однако ученые установили, что соединение может предотвратить потерю нейронов, производящих дофамин. В мозге мышей дезактивировался белок PARIS, участвующий в прогрессировании болезни Паркинсона.
Потеря нейронов влияет на движения и познание, что приводит к характерным симптомам болезни Паркинсона, таким как тремор, ригидность мышц, спутанность сознания и слабоумие. Способность фарнезола блокировать PARIS может предложить новые вмешательства при болезни Паркинсона, специально нацеленные на этот белок.
«Наши эксперименты показали, что фарнезол значительно предотвращает потерю дофаминовых нейронов и обращает вспять когнитивный дефицит у мышей. Это указывает на его перспективность в качестве потенциального лекарства для предотвращения болезни Паркинсона», — рассказывает доктор Тед Доусон, один из авторов исследования.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru