Ученые назвали вредные продукты, вызывающие инсульт
Французские ученые из университета Сорбонна Париж Север сделали новаторское открытие, идентифицировав опасный продукт, который связан с возникновением опасных для жизни проблем со здоровьем, включая инсульт и болезни сердца. Их исследование пролило свет на риски, связанные с потреблением искусственных подсластителей, и стало важным предупреждением для общественности.
Это
поразительное открытие стало результатом обширного исследования, в котором
приняли участие 100 000 взрослых французов, большинство из которых были женщины,
средний возраст которых составлял 42 года. В течение десятилетия исследователи
собрали исчерпывающие данные, что сделало его одним из наиболее существенных
исследований в этой сфере.
Участники тщательно вели личные диетические дневники, документируя каждый
употребленный ими кусочек пищи и напиток, а также подробную информацию об
используемых ими конкретных брендах. Результаты оказались тревожными: почти 40%
участников регулярно употребляли искусственные подсластители в различных формах.
За 10-летний период наблюдения было зарегистрировано в общей сложности более
1500 случаев различных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульты,
инфаркты, мини-инсульты и стенокардия. Это вызвало шок в научном сообществе, так
как была доказана убедительная связь между использованием искусственных
подсластителей и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: mignews.com
материал MedLinks.ru