Лекарство для сердца помогает при инсультах

Учёные из Университета Калгари в Канаде пришли к выводу о том, что популярный препарат тенектеплаза, который используется в качестве антикоагулянта при инфарктах, также может быть эффективным при лечении острого ишемического инсульта. При данном нарушении мозгового кровообращения артерии в мозге блокируются тромбами.
Канадские учёные пришли к выводу о том, что жертвы острого ишемического инсульта, вызванного тромбом мозговых артерий, могут в качестве дополнительной терапии получать препарат тенектеплаза — распространённый антикоагулянт при инфаркте. Таковы итоги исследования, которое продолжалось два года и затронуло 1 600 пациентов в больницах по всей Канаде. Это самое значительное за всю историю канадской науки по масштабу исследование инсульта.
В настоящий момент распространённым препаратом при лечении инсультов в Канаде является альтеплаза, которая считается эффективной, но более сложной для назначения. Требуется приблизительно час для попадания всего препарата в организм, и за инфузионным насосом, который вводит лекарство в кровь, необходимо постоянно следить. А в отношении тенектеплазы этого не требуется, поскольку препарат вводится посредством простой инъекции и начинает работать практически немедленно. Самым значительным преимуществом является именно скорость введения лекарства. Простота укола делает его первым выбором и для работников сельских больниц, и для бригад скорой помощи, когда необходимо быстрое и адекватное вмешательство на ранних стадиях развития инсульта. Отметим, что при лечении инсульта вероятность восстановления жизнедеятельности пациента зависит именно от времени начала оказания помощи. Если жертвы ишемического инсульта в течение нескольких часов от начала симптомов получат всю необходимую им терапию, они могут рассчитывать на полное восстановление работоспособности мозга.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru