Чтобы создать новый пробиотический чай, в чайный настой добавили питательные вещества. Смесь оставляют на двое суток для брожения, после чего ее можно пить. В напиток можно добавлять подсластители и молоко или сливки. Чай известен наличием антиоксидантов — полифенолов. При использовании запатентованного процесса ферментации содержание полифенолов в чае сохраняется, а после ферментации образуется дополнительный антибактериальный агент — фениллактат. Напиток также содержит живые пробиотики, которые способствуют оздоровлению кишечника.
Новый пробиотический кофе получился за счет добавления в заваренный кофе специально подобранных питательных веществ, а затем и пробиотиков. Кофейную смесь оставляют для брожения на день и помещают в холодильник после пробиотической ферментации. Когда процесс завершен, охлажденный пробиотический кофе готов к употреблению. При желании перед употреблением можно добавить сахар и молоко.
Всего было создано несколько прототипов пробиотического кофе, у каждого из которых разный вкус. Содержание кофеина сохраняется, как и содержание полезной хлорогеновой кислоты. Каждая порция пробиотического чая и пробиотического кофе содержит не менее 1 миллиарда единиц живых пробиотических культур.