Жирные молочные продукты способствуют снижению риска сердечных заболеваний
Учёные из Швеции заявили о пользе и эффективности жирных молочных продуктов по отношению к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
По статистике, одной из основных причин ранней смертности являются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Наиболее частыми причинами смертности становятся сердечная недостаточность, инфаркты и инсульты. Главной причиной развития подобных заболеваний является гипертоническая болезнь.
Зачастую гипертония возникает из-за неправильного питания. В таком случае холестерин накапливается в организме и откладывается бляшками в кровеносных сосудах. Это нарушает кровоток и увеличивает риск развития инфарктов, инсультов и прочих заболеваний. Многие специалисты рекомендуют ограничить себя в употреблении жирной пищи. Однако специалисты из Швеции доказали, что употребление даже жирной молочной продукции не причинит вреда здоровью.
Для того, чтобы это определить, учёные сопоставили данные порядка 4 тысяч жителей Швеции. Исследование продолжалось 16 лет. За это время учёные смогли выяснить, что употребление жирной молочной продукции помогло добровольцам избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень холестерина в крови. Опыт подтвердил прошлые исследования учёных и был подтверждён последующими повторными анализами.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru