![](https://medblog.su/wp-content/uploads/2021/04/vrach-perechislil-opasnye-dlya-kishechnika-produkty.jpg)
Врач из Германии Томас Фрилинг рассказал об опасных для кишечника продуктах. Этим он поделился в статье для Focus.
Специалист заявил, что стоит избегать употребления продуктов, содержащих сахар, обжаренные или копченые колбасные изделия, а также «плохие жиры»: маргарин, майонез и сало.
А для поддержания здоровья медик рекомендует придерживаться средиземноморской, преимущественно вегетарианской и богатой клетчаткой диеты.
Для неповрежденной слизистой кишечника медик также посоветовал добавить в рацион бобовые, такие как горох, чечевица, нут, и некоторые овощи, например шпинат или морковь.
Фрилинг также отметил пользу бананов, в которых содержатся вещества, благоприятно влияющие на рост противовоспалительных кишечных бактерий.
материал med2.ru