Соль может привести к инфарктам и инсультам
В Английском медицинском журнале New England Journal of Medicine были опубликованы экспертные данные о неправильном употреблении соли. Эксперты сообщают, что, увеличивая потребление соли на каждые 2,5 грамма в день, человек повышает риск развития сердечно – сосудистых заболеваний на 18%.
National Health Service (Национальная служба здравоохранения) раннее сообщала, что в день человек должен потреблять 6 граммов соли. Но недавние работы английских ученых опровергают это заявление новыми исследованиями.
Чтобы изучить данный вопрос, ученые в течение определенного времени один раз в сутки брали мочу на анализ у 10 000 человек с хорошими показателями здоровья. Так они измеряли количество потребляемой соли.
В результате ученые установили связь между количеством потребляемой соли и развитием сердечно – сосудистых заболеваний. Результаты исследований показали, что высокое потребление соли повышает риск получить инфаркт или инсульт
Грэм Макгрегор, профессор Лондонского университета по проблемам сердечно – сосудистой медицины, а также председатель организации «Действие против соли» отметил, что снижение потребления соли эффективно снижает кровяное давление и риск приобрести проблемы с сердцем.
В данное время правительство Британии готовят законопроект о сокращение добавления соли в пищевой промышленности.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru