Оливковое масло может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно подсчётам, люди происходят оливковое масло уже порядка 6000 лет. Первые появившись, оно стало основным потребительским товаром и использовалось для приготовления пищи, чистки и в качестве духов. Древние греки считали оливковое масло жидким золотом. Гиппократ заявлял о целебных свойствах этого продукта.
Согласно колоссальному количеству исследований, оливковое масло может помочь в снижении риска развития сердечно-сосудистых патологий. Объясняется это тем, что такое масло богато мононенасыщенными жирами. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Новые исследования помогли расширить понимание влияния оливкового масла на здоровья. Выяснилось, что увеличение потребления этого масла может поспособствовать улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы и имеет ряд других положительных эффектов.
Благодаря исследованиям удалось обнаружить, что риск смерти от сердечно-сосудистых патологий при регулярном значительном употреблении оливкового масла снижается на 20%. Также снижается риск развития рака и снижения когнитивных функций человека.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru