Медики рассказали, какие продукты улучшают работу кишечника
В список вошли семь продуктов.
Эксперты не рекомендуют тратить огромные суммы на импортную здоровую пищу. Оказалось, на рынке можно найти 7 доступных продуктов для нормализации и улучшения пищеварения, входящих в группу суперфудов.
Клубень топинамбура содержит инулин, клетчатку, естественные пробиотики. Продукт низкокалорийный, но сытный. Редис богат арабионгалактанами, создающими в желудке идеальную среду для размножения полезных бактерий. Аналогичные функции выполняет морковь. Чеснок борется с плохими бактериями и поднимает иммунитет. Единственный минус – неприятный запах изо рта.
Лук-порей содержит витамин A, марганец, флавоноиды, способствующие быстрому восстановлению стенок кишечника. Богатая противовоспалительными веществами куркума улучшает работу мозга и микрофлору кишечника.
Спаржа – кладезь полезных микроэлементов. Магний повышает выработку ферментов, инулин – улучшает микрофлору. Продукт показан людям, желающим сбросить вес.
материал med2.ru