Кардиолог Кореневич: 3 продукта могут вредить сердцу и сосудам сильнее колбасы
По мнению кардиолога Анны Кореневич, иногда позволять себе колбасу и другие вредные продукты все же можно.
Кардиолог Кореневич поделилась профессиональным мнением о том, что постоянные ограничения и запреты не имеют смысла и даже могут вредить, усиливая напряжение и невроз. Как правило, потенциально вредные продукты обладают выраженным вкусом, и, поедая их, мы получаем эмоции, связанные с удовольствием, расслаблением, освобождением от стресса. Врач заметила, что«по праздникам можно позволить себе и колбасу, и жирное мясо, закуски из сала, холодец и прочие продукты, которые явно не в списке самых полезных, – однако важно знать меру».
Кореневич подчеркнула, что самыми нежелательными с точки зрения здоровья сердца, сосудов является пища, очень насыщенная солью, сахаром. Говоря об этом, медик посоветовала с осторожностью использовать готовые соусы, включая майонез, кетчуп.
Также не следует постоянно использовать дома соевый соус. Перечисленные приправы изобилуют не только солью, но и сахаром, сказала специалист
«Сахар тот самый продукт, от которого стоит постепенно уходить», — дала совет кардиолог.
Кроме того, Анна Кореневич порекомендовала как можно реже есть готовые продукты, для которых использовалась мука высшего сорта.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru