Терапевт Роенкова: некоторые продукты способствуют появлению камней в почках

По словам терапевта Анны Роенковой, пищевые привычки человека могут повлиять на появление в почках камней.
Врач сообщила в интервью, что почки могут пострадать из-за пристрастия к соленым продуктам.
«Чрезмерное употребление поваренной соли резко увеличивает образование камней, задерживает в организме жидкость, она провоцирует нарушение нормального выведения мочи и отложение солей», — рассказала Роенкова.
Также терапевт перечислила другие продукты, которые при употреблении в большом количестве способствуют появлению камней в почках.
Мясо.
Зелень (щавель, петрушка, шпинат, сельдерей).
Алкоголь.
Газированные напитки.
Сладости (продукты, насыщенные сахарозой, фруктозой).
Помимо этого, заметила Роенкова,
«одним из факторов образования камней в почках является избыток в организме витаминов C и D».
В свою очередь, подверженность почечнокаменной болезни усиливается при недостаточном потреблении воды, имеющемся диабете, избытке веса.
Симптомы камней в почках. К врачу необходимо обратиться при появлении следующих недомоганий.
Ноющая боль, дискомфорт в пояснице.
Нарушенное мочеиспускание.
Изменение цвета мочи.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru