Последние статьи, новости медицины:

Медики назвали продукт, «убивающий» раковые клетки

Медики назвали продукт, «убивающий» раковые клетки Ученые пытаются изобрести вакцину для лечения рака, но при этом не забывают об исследованиях, который помогают определить, что же может предотвратить его возникновение. Ученые Университета Солфорда, что в Манчестере изучили множество различных морепродуктов, и сделали вывод, что моллюски могут излечить от рака. Возможно, что скоро онкологи будут использовать эти…

Read more

Неожиданная причина долголетия — Медицина 2.0

Неожиданная причина долголетия Ученые из Женской больницы Бригхэма пришли к выводу о том, что употребление углеводов может поспособствовать долголетию, так как благодаря этому организм становится лучше подготовленным к столкновению с инфекциями. «Дозированное употребление углеводов позволяет значительно расширить возможности организма: в нем укрепляются ткани, а клетки лучше мобилизуются для борьбы с заболеваниями», — к такому заключению…

Read more

Эксперты: бороться с распространением ВИЧ мешает отношение общества к этому заболеванию — Общество

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Отношение общества к ВИЧ-инфицированным людям и стигматизация самого заболевания мешают борьбе с распространением вируса. Такое мнение высказали в четверг эксперты на круглом столе в ТАСС, посвященном проблеме замалчивания заболеваний в России. «Главное препятствие в решении проблемы СПИД — это стигма», — сказал журналистам гендиректор H-Clinic, занимающейся исследованием и лечением разного рода…

Read more

Неожиданные продукты, способные помочь от простуды

Неожиданные продукты, способные помочь от простуды Простые и доступные продукты эффективно помогают справиться с простудой – защитить организм от инфицирования и смягчить симптомы при уже появившейся болезни. Таковыми являются кисломолочные продукты и натуральные цельнозерновые каши, рассказала врач-диетолог Виктория Савицкая. По словам Савицкой, в сезон наступления гриппа и простуд кисломолочные продукты становятся незаменимыми помощниками иммунитета. Их…

Read more

Психолог рассказала о методах борьбы с депрессией

Депрессия для многих становится реальной с наступлением осени. Резкое похолодание, дожди, значительное уменьшение светлого времени суток негативно сказались на эмоциональном состоянии многих людей. Как можно с этим справиться? Недостаток света — основной фактор, который приводит к осенней депрессии, — рассказала психолог Оксана Павленко. Ведь чем меньше света, тем меньше у нас вырабатывается гормонов (серотонина, эндорфина),…

Read more

Исследователи опробовали революционную вакцину против туберкулеза

Туберкулез считается одним из самых смертоносных инфекционных заболеваний в мире. В год он убивает более 1,6 миллиона человек, отмечает CBS News. Но новая вакцина — M72/AS01 — может изменить ситуацию. На сегодняшний день завершена вторая фаза испытаний вакцины. Она проводилась почти на 3600 взрослых в Кении, ЮАР и Замбии. Все добровольцы были недавно заражены туберкулезом…

Read more

Витамин, который защищает от особо опасной формы рака

Витамин, который защищает от особо опасной формы рака Недавние исследования продемонстрировали особенную пользу витамина D для женского здоровья. Ученые констатировали, что данный витамин обладает способностью предотвращать эволюцию смертельно опасного рака груди у женщин. Исследование с участием 600 женщин позволил ученым сделать заключение о том, что витамин D может блокировать процесс разрастания клеток и снижать тем…

Read more

Теряют ли продукты пищевую ценность при готовке в микроволновке? — МедНовости

27 сентября 2018 года, 10:14 Микроволновая печь для многих является практически незаменимым предметом обихода. Ее удобство и функциональность не требуют доказательств. Но не стоит ли за ними утрата продуктами питательной ценности? Любая кулинарная обработка сопровождается некоторой потерей нутриентов (впрочем, другие питательные вещества могут становиться более доступными), поэтому важно выбрать метод готовки или разогрева пищи, который…

Read more