Белок Ago2 замедляет метаболизм и влияет на способность печени перерабатывать пищу с высоким содержанием жира. Это показали эксперименты с грызунами, у части которых блокировали синтез белка Ago2 в печени. Всех животных кормили жирными продуктами. В итоге у контрольной группы с рабочим белком начало развиваться ожирение и сахарный диабет, а у основной — показатели жирового обмена были стабильными, признаков ожирения и диабета не наблюдалось.
В отчете специалистов говорится: «Открытие участия Ago2 в обменных процессах крайне важно, и оно объединяет уже имеющиеся данные о синтезе различных соединений в печени и об энергетическом обмене. Мы считаем, что наши данные станут основой для нового вида терапии пациентов, склонных к ожирению и развитию диабета 2-го типа».
материал с сайта www.meddaily.ru