Также в распоряжении ведомства оказалась информация о восьми случаях заражения вирусным гепатитом А сотрудников и посетителей ресторанов. Рестораны, как было установлено, работают с грубыми нарушениями санитарных норм и правил. К примеру, 80% персонала не имели прививок против гепатита А и дизентерии. А при отсутствии прививок руководство ресторанов не имело права допускать сотрудников к работе.
Плюс, в ресторанах не были созданы условия для обработки зелени, овощей, корнеплодов. В холодильниках вместе хранили сырые и готовые продукты. Приготовление холодных и горячих закусок, десертов производилось в одном помещении без четкого зонирования на производственные цеха. К тому же, отсутствовали бактерицидные лампы, а готовые блюда в обеденный зал подавались через ту же дверь, что и грязная посуда. В ресторанах нарушался режим мытья и дезинфекции столовой посуды, вентиляционных систем.
материал с сайта www.meddaily.ru