Диетолог Гинзбург рассказал о противораковом потенциале лука
Людям, которым не противопоказан лук, российский диетолог рекомендует ежедневно съедать по одной небольшой луковице.
По словам врача диетолога Михаила Гинзбурга, лук входит в число продуктов, обладающих противораковым потенциалом.
«У многих людей имеются спящие очаги рака, которые могут активизироваться. Если возникает воспаление и затрагивает эти зачатки опухолей, могут возникать процессы, ведущие к экспансивному росту новообразований», — рассказал он в телеэфире.
Специалист пояснил, что раковая опухоль разрастается, когда ее «зародыш» начинает прирастать кровеносными сосудами, обеспечивающими его питание. Некоторые продукты содержат вещества, препятствующие этому.
В числе таких продуктов, мешающих развиваться злокачественным образованиям, – лук, сообщил Гинзбург.
«Лук содержит квертицин, укрепляющий сосудистые стенки и обладающий общим противовоспалительным действием. Помимо лука онкостатический эффект присущ чесноку, куркуме, имбирю», — рассказал диетолог.
Гинзбург уточнил, что особенно полезен в этом плане красный лук: он содержит особенно большие дозы антиоксидантов.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru