Миндаль способствует оптимальной работе сердца и сосудов
Миндаль содержит большое количество насыщенных жиров, аминокислот и минералов, благодаря чему его потребление способствует оптимальной работе сердца и сосудов. Об этом рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения биолог Виталий Наполов.
Специалист
добавил, что потребление миндаля также поможет нормализовать гормональный фон,
улучшить состояние кожи, ногтей и волос. При этом Наполов рекомендует потреблять
не более 30 грамм ореха в сутки. Если превысить этот объем, то, по словам
биолога, продукт может нанести вред здоровью.
«Нежелательно употребление миндаля детьми до трех лет — он может вызвать
тошноту, рвоту, вздутие и боли в животе. Уникален миндаль тем, что сочетается
практически с любыми продуктами. Хранить его следует в сухом, прохладном,
защищенном от света месте», — сказал Наполов.
До этого врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что самыми полезными
орехами являются грецкие, миндаль и кедровые. Специалист отметила, что миндаль
содержит много кальция, железа, фосфора, витамины В2 и В3, необходимые для
здоровья зубов, волос и кожи. Этот орех также способствует нормальному обмену
веществ и полезен при анемии и нарушениях зрения.
Источник: med2.ru
материал MedLinks.ru