Зачем нужно есть капусту
Биологически активное вещество сульфорафан защищает от различных видов онкозаболеваний. Оно находится в известном овоще. Подробности об этом рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.
«Капуста
может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака.
Дело в том, что она содержит глюкозинолаты», – отметила врач-диетолог.
По словам Разареновой, при переработке этих органических соединений образуется
активное вещество под названием сульфорафан. Исследования доказывают, что оно
может защитить от разных типов рака, а также обладает противовоспалительным
действием. Кроме того, сульфорафан полезен при детоксе (очистке) организма.
Однако капусту следует есть с осторожностью. У некоторых людей овощ может
вызвать вздутие из-за содержания сложных углеводов. Перед употреблением капусты
в сыром виде стоит проконсультироваться с врачом, если у вас есть проблемы с ЖКТ,
передает радио Sputnik.
Источник: med2.ru
материал MedLinks.ru