Плавленые сыры часто содержат в себе трансжиры
Диетолог Александра Разаренова предупредила россиян, что в составе плавленых сыров могут содержаться потенциально опасные жиры и нежелательные добавки.
Диетолог
Разаренова дала совет употреблять такой продукт как плавленый сыр строго в
небольшом количестве. Объясняя нежелательность его частого присутствия в
рационе, специалистка отметила, что плавленый сыр может оказаться источником
целого ряда веществ, которых лучше избегать. В частности, он часто содержат в
себе трансжиры, потребление которых повышает риск проблем с холестерином в
крови, сердцем и сосудами.
«Плавленый сыр – продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и
вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы,
красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень
часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — перечислила
Разаренова радио Sputnik.
Эксперт добавила, что такой сыр в сравнении с обычным сыром содержит более
значительные дозы жира, соли, консервантов. У некоторых людей его употребление
может спровоцировать вспышку аллергических реакций со стороны организма.
Постоянное присутствие данного продукта в меню увеличивает подверженность людей
ожирению, диабету и сердечно-сосудистым болезням.
Каким должен быть настоящий плавленый сыр? По правилам плавленый сыр
изготавливается из твердых сыров, но в его составе могут быть и другие молочные
продукты – сливочное масло, сыворотка, творог или молоко. Главное: в
качественном продукте должен содержаться исключительно молочный жир – никакого
растительного жира!
Чем полезен плавленый сыр? В отличие от твердых сыров он усваивается полностью.
Это отличный соединений фосфора, которые отвечают за состояние ногтей, костей и
волос, а также жиров, снабжающих организм крайне важными для поддержания работы
иммунной системы витаминами Е, Д, А.
Источник: https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru