В частности, в дни, когда люди ели сушеные фрукты, они потребляли больше некоторых ключевых питательных веществ, чем в дни, когда они их пропускали. Среди этих веществ были калий, полиненасыщенные жирные кислоты и клетчатка. Правда, это действительно повышало калорийность дневного рациона за счет высокого содержания углеводов.
В связи с этим ученые советуют делать выбор в пользу сухофруктов без сахара и следить за объемом калорий, поступающих в течение дня из других приемов пищи. Тогда это будет отличный перекус. По словам экспертов, сухофрукты — неплохой вариант для людей, которые не добирают в потреблении полноценных фруктов. Сухофрукты доступны круглый год, хорошо хранятся и их можно брать с собой в дорогу.
Люди, которые сообщили в рамках исследования о потреблении сухофруктов, придерживались более здорового питания, чем остальные. У них также были более низкий Индекс массы тела, меньше окружность талии и ниже систолическое артериальное давление.