Так как это заболевание не имеет лекарства, максимально ранняя постановка диагноза играет критическую роль. Дело в том, что существующие препараты, лишь замедляющие прогрессирование недуга, не работают после того, как болезнь переходит на определенную стадию.
На примере почти 2000 снимков мозга сотрудники Университета Калифорнии научили этому искусственный интеллект. Компьютер выявлял малейшие изменения в головном мозге. Обычно же медики ставят диагноз по результатам тестов на качество памяти, на изменение поведения и сканирования мозга. Так как подобный подход не обеспечивает высокий показатель точности диагностики, у большинства пациентов остается всего 4-8 лет до того, как болезнь проявит себя явно.
В свою очередь, искусственный интеллект диагностирует недуг настолько рано, что это позволяет сохранить памяти на 6 лет дольше обычного. Компьютер ищет незначительные метаболические изменения в головном мозге. Подобные изменения, правда, в другой модификации можно увидеть у диабетиков — мозг неадекватно использует сахар.
материал с сайта www.meddaily.ru