Стоматологи назвали овощи, разрушающие зубную эмаль
Специалисты советуют употреблять в пищу побольше яблок.
Кабачки, болгарский перец, патиссоны и щавель разрушают зубы. К такому выводу пришла группу международных стоматологов, оценив влияние овощей на здоровье человека.
В перечисленных дарах природы наиболее высокое содержание органических кислот, которые со временем разъедают зубную эмаль и приводят к разрушению всего зубного скелета. По словам специалистов, наиболее опасные — цукини и спаржа.
Как отмечают врачи, поскольку большинство перечисленных овощей пользуются большой популярностью у любителей здорового образа жизни и у людей, которые следят за правильным питанием, рекомендуется после еды полоскать рот или чистить зубы.
Также специалисты советуют употреблять в пищу побольше яблок, поскольку яблочная кислота, входящая в их состав, наоборот, делает эмаль крепче и благоприятно сказывается на здоровье ротовой полости.
материал с сайта www.med2.ru