Выходить за продуктами пока ещё можно, однако делать это надо также с предосторожностями. Приводим рекомендации американского микробиолога Дональда Шаффнера, опубликованные на сайте sciencealert.com.
Выходить за продуктами пока ещё можно, однако делать это надо также с предосторожностями. Приводим рекомендации американского микробиолога Дональда Шаффнера, опубликованные на сайте sciencealert.com:
- COVID-2019 не передается через пищу
- Помещать еду на карантин бессмысленно, особенно если речь идёт о скоропортящейся продукции
- Ни в коем случае не мойте еду с мылом. Овощи и фрукты достаточно обдавать холодной водой
- Мытьё рук — главная защита. В том числе — после извлечения продуктов из сумки
- Многоразовые сумки и пакеты необходимо мыть
- При входе в магазин нужно обрабатывать санитайзером как руки, так и ручки продуктовой тележки/корзины
- Рекомендуется заранее составлять список покупок, чтобы минимизировать время в магазине
- Важно держать дистанцию в 1,8 м от других людей
Советы микробиолога в своём блоге приводит московский педиатр Фёдор Катасонов, который также рекомендует носить маски всем, поскольку многие не подозревают, что заразились COVID-2019.