Огурец содержит питательные вещества, такие как витамины А, В, С, К, марганец, медь и калий, и обладает невероятной пользой для здоровья.
Огурец содержит много воды, которая нужна организму. Семена в нем содержат магний, который идеально подходит для людей, страдающих от его дефицита.
Потребление огуров дает много преимуществ, таких как:
1. Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Магний и калий являются ингредиентами огурца, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и контроле артериального давления. Огурец также содержит лигнин, который обладает противовоспалительными свойствами и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Детоксикация организма
Ингредиенты в огурце помогают печени избавляться от отходов и токсинов, накопленных в организме. Овощи также помогают увеличить выработку мочи, потому что это мочегонное средство из-за высокого содержания воды. Прием сока, содержащего огурец, также ускоряет процесс детоксикации.
3. Профилактика рака
Огурец содержит физетин, куркубаты и лютеин, которые способны предотвращать рак. Фитохимические вещества в этом овоще обладают противораковыми свойствами, в том числе антиоксидантами, которые устраняют свободные радикалы. Употребление овощей или употребление в пищу их сока может предотвратить появление рака молочной железы, яичников, простаты, матки и легких из-за присутствия флавоноидов и физетена.
4. Улучшает здоровье
Регулярное употребление огурцов помогает улучшить зрение, так как они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут снизить риск возникновения катаракты. Кроме того, огурец содержит 95% воды и витамин Е, который играет важную роль в улучшении состояния кожи вокруг глаз. Огурец также можно наносить на них снаружи, чтобы удалить темные круги и отечность.
5. Устраняет неприятный запах изо рта
Потребление ломтиков огурца может устранить неприятный запах изо рта, устраняя бактерии и микробы, которые вызывают неприятный запах во рту и могут привести к заболеванию десен.
6. Укрепляет кости, зубы и ногти
Огурец содержит аскорбиновую и кофейную кислоты, которые укрепляют сухожилия, хрящи и кости. Овощи также содержат диоксид кремния, который важен для формирования соединительной ткани, которая помогает укрепить ослабленные кости.
Добавил klava
в категорию Разное
материал med2.ru