Ряд специалистов считают, что активное ежедневное употребление хлеба – это фактор скорее неблагоприятный для здоровья современных людей, нежели полезный.
Ученые заявили о том, что самая ценная часть при переработке зерна для выпечки хлеба содержится в отрубях, — но они, увы, они обычно не входят в состав хлебной продукции. Зачастую хлеб готовится из пшеничной муки, практически полностью лишенной всех витаминов и полезных микроэлементов в процессе производства.
Хлеб из муки высшего и первого сорта почти лишен каких-то преимуществ для здоровья людей, которые не страдают от дистрофии. Он представляет собой сочетание крахмалистых и белковых компонентов, что не полезно для организма, так как становится слишком тяжелой нагрузкой для поджелудочной железы и мешает нормальному пищеварению.
Кроме того, в составе хлеба присутствуют дрожжи, сода, соль, сахар, другие добавки, а употребляется хлеб нередко в в неразборчивых сочетаниях — все это однозначно умаляет пользу от его употребления, утверждают исследователи. По их мнению, частое употребление продукта на уровне трех-четырех раз в день может принести скорее вред, чем пользу.
«Мы привыкли есть много хлеба каждый день, но от этой привычки следует избавиться», — дали совет врачи.
Также они порекомендовали избегать частого употребления хлебных изделий в сочетании с продуктами животного происхождения.
«Чтобы переварить получаемые с пищей белки, необходимо много витаминов — С и группы В. Хлеб и другие белковые продукты следует употреблять с овощами, зеленью, соками, обладающими богатым витаминным составом», — поделились мнением эксперты.
материал с сайта www.med2.ru