Последние статьи, новости медицины:

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В ХОЗЯЙСТВАХ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ | Опубликовать статью ВАК, elibrary (НЭБ)

Тюрина Н.С.1, Ерюшев М.В.2 1Кандидат экономических наук, ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова»; 2кандидат технических наук, ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова» ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В ХОЗЯЙСТВАХ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ Аннотация В статье рассматривается применение биогазовой установки для повышения производственной деятельности хозяйств сельского населения, оценивается экономический результат использования сухих органических…

Read more

Сало и бекон: чем они полезны, и чем вредны

Сало и бекон: чем они полезны, и чем вредны Сало – один из самых недооцененных продуктов. Его многие считают очень вредным и избегают, но на самом деле это не совсем так. Немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали популярные мифы о вреде сала. В результате исследований эксперты пришли к выводу, что сало и бекон…

Read more

Общеклиническое значение проблемы заболеваемости микозами стоп и их эффективного лечения (обзор)

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Общеклиническое значение проблемы заболеваемости микозами стоп и их эффективного лечения (обзор) Н. П. Малишевская, доктор медицинских наук, профессор ФГБУ УрНИИ дерматовенерологии и иммунопатологии Минздравcоцразвития России, Екатеринбург За последние десятилетия микозы стоп стали важной…

Read more

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЯ ГОРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ДАГЕСТАНА | Опубликовать статью ВАК, elibrary (НЭБ)

Ханбабаев Т.Г. Доцент, кандидат экономических наук,  Федеральное государственное бюджетное научное учреждение  Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства имени Ф.Г. Кисриева УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЯ ГОРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ДАГЕСТАНА Аннотация В статье рассмотрены –  сдерживающие факторы  развития горных территорий и комплекс мероприятий позволяющий, при всей сложности ситуации, обеспечить эффективность их развития. Ключевые слова: территория, уклад, пастбища, удельный вес, инфраструктура. Hanbabaev…

Read more

Грозит смертью. Выявлена особая опасность коронавируса для людей с больной печенью

Согласно новым данным, люди с заболеваниями печени являются крайне уязвимыми при заражении коронавирусом, – для них при развитии COVID-19 значительно повышается риск смертельного исхода. Показатели смертности у таких пациентов намного выше, чем в общей популяции, констатируют специалисты из Великобритании. Как сообщает MedikForum.ru, учеными Оксфордского университета (Великобритания) и Университета Северной Каролины (США) была выявлена серьезная опасность…

Read more

Создано покрытие, отталкивающее вирусы и бактерии

Создано покрытие, отталкивающее вирусы и бактерии Исследователи из лаборатории LAMP в Инженерной школе Свансон при Университете Питтсбурга создали текстильное покрытие, которое может не только отталкивать такие жидкости, как кровь и слюну, но и предотвращать попадание вирусов на поверхность. Работа была представлена в журнале ACS Applied Materials and Interfaces. Что делает покрытие уникальным, так это его…

Read more

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ РЕЗИСТЕНТНОЙ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ СРЕДИ ПАЦИЕНТОВ С СИНДРОМОМ ОБСТРУКТИВНОГО АПНОЭ-ГИПОПНОЭ СНА | Опубликовать статью ВАК, elibrary (НЭБ)

Бородин Н.В.1, Костенко И.И.1, Лышова О.В.2 1Аспирант; 2доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии, ГБОУ ВПО «ВГМА им. Н.Н. Бурденко»; РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ РЕЗИСТЕНТНОЙ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ СРЕДИ ПАЦИЕНТОВ С СИНДРОМОМ ОБСТРУКТИВНОГО АПНОЭ-ГИПОПНОЭ СНА Аннотация В статье представлены данные, обобщающие результаты исследований последнего десятилетия, по распространенности резистентной артериальной гипертензии, как одного из проявлений синдрома обструктивного апноэ-гипопноэ сна. Ключевые…

Read more

Стюардесса рассказала, чем опасна еда в самолете

Персонал самолета старается брать в полет еду из дома. Анонимная стюардесса, поработавшая в пяти разных авиакомпаниях, раскрыла опасность подаваемого в самолетах питания. По словам бортпроводницы, любая еда, разносимая персоналом на борту лайнера, вредна. Ведь, во-первых, многие блюда готовятся за сутки до вылета, – это значит, что они могут оказаться несвежими. Кроме того, фрукты режут за…

Read more