Последние статьи, новости медицины:

Эти добавки усиливают свойства и вкус кофе

Эти добавки усиливают свойства и вкус кофе Любимый напиток откроет новый вкус. Несколько продуктов, которые гораздо улучшают вкусовые свойства этого напитка, а также усиливают аромат. Специи Специи мы обычно добавляем к приготовлению блюд, но не напитков. Максимум к кофе можно добавить корицу, но это далеко не все. С кофе хорошо сочетается мускатный орех, лаванда и…

Read more

Неалкогольная жировая болезнь печени: возможности диагностики | Селиверстов П.В., Джадхав С.Н., Цурцумия Д.Б., Ситкин С.И., Радченко В.Г.

Неалкогольная жировая болезнь печени: возможности диагностики Актуальность На протяжении последних лет неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) является самой частой формой хронической диффузной патологии печени повсеместно. Так, ее распространенность в мире за 20-летний период увеличилась вдвое и на сегодняшний день, по данным различных авторов, составляет более 40% среди населения развитых стран, в то время как количество…

Read more

Большое количество людей принимает аспирин без медицинских показаний — МедНовости

23 июля 2019 года, 18:51 Почти 30 миллионов взрослых американцев без сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте 40 лет и старше принимали низкие дозы аспирина для профилактики этих заболеваний в 2017 году. Причем каждый пятый делал это без рекомендации врача, согласно исследованию Гарвардского медицинского центра Дьяконицы Бет Исраэль, опубликованному в Annals of Internal Medicine. «Наше понимание преимуществ…

Read more

ОБРАЗ РУКОВОДИТЕЛЯ КАК ЭЛЕМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ | Опубликовать статью РИНЦ

ОБРАЗ РУКОВОДИТЕЛЯ КАК ЭЛЕМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ Научная статья Кокорина Л.И. * Кубанский государственный университет, Краснодар, Россия * Корреспондирующий автор (lyuba_kokorina[at]mail.ru) Аннотация Статья рассматривает влияние имиджа руководителя на формирование имиджа органа государственной власти и проблемы его создания. Анализируя определения и структуру имиджа органа государственной власти, выделяются основные направления и способы создания качественного и…

Read more

Современная тактика ведения больных с пищеводом Барретта | Гаус О.В., Ахмедов В.А., Зайцева И.С.

Современная тактика ведения больных с пищеводом Барретта Введение Согласно определению Американской ассоциации гастроэнтерологов, пищевод Барретта (ПБ) — это состояние, при котором многослойный плоский неороговевающий эпителий дистального отдела пищевода замещается на специализированный цилиндрический эпителий с бокаловидными клетками [1]. Следовательно, для установления диагноза ПБ требуется проведение комплексного эндоскопического исследования с прицельной биопсией и обязательным гистологическим подтверждением наличия…

Read more

Клинические эффекты использования пробиотических продуктов питания

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Клинические эффекты использования пробиотических продуктов питания С. В. Николаева, кандидат медицинских наук ФГУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», Москва C большим интересом как в нашей стране, так и за рубежом изучается возможность применения доступных…

Read more

ХРОНИКА ЛОДЕ-ВЕРНЕРА. К ВОПРОСУ ИЗУЧЕНИЯ НЕИЗДАННОЙ РУКОПИСИ | Опубликовать статью РИНЦ

ХРОНИКА ЛОДЕ-ВЕРНЕРА. К ВОПРОСУ ИЗУЧЕНИЯ НЕИЗДАННОЙ РУКОПИСИ Научная статья Медведева Т.Д. * Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербург, Россия * Корреспондирующий автор (tanita.tanita.ta[at]gmail.com) Аннотация В статье представлены основные результаты изучения Хроники Ливонии, известной в немецко-балтийской историографии как Хроника Лоде-Вернера. Данное сочинение существует в немецком и латинском вариантах, обе рукописи хранятся в Рукописном отделе Библиотеки академии наук Хроника…

Read more

Самый популярный заменитель сахара может оказаться опасным для здоровья — МедНовости

24 июля 2019 года, 19:33 Достаточные доказательства безопасности потребления в пищу самого распространенного в мире искусственного подсластителя отсутствуют, утверждается в статье исследователей из Сассекского университета, опубликованной в Archives of Public Health. Профессор Эрик Миллстоун (Erik Millstone) и доктор Элизабет Доусон (Elisabeth Dawson) подробно исследовали серьезные недостатки в заверениях о безопасности аспартама, более известного как Нутрасвит…

Read more