Последние статьи, новости медицины:

Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 15.01.2024

Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 15.01.2024 Очередная резкая смена погоды будет обусловлена влиянием циклона, морозы ослабеют, атмосферное давление низкое (ниже климатических значений почти на 16-18 мм.рт.ст.). Такое сочетание метеопараметров формирует условия термического дискомфорта гипоксического типа. Метеочувствительным людям очень сложно так быстро приспосабливаться к частым сменам внешних условий, и у них обостряются хронические заболевания,…

Read more

Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.01.2024

Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.01.2024 С усилением влияния атлантического циклона, в областях северо-запада, в Средней полосе Европейской территории и Поволжье погода вновь меняется: морозы ослабевают, а атмосферное давление понижается. В понедельник оно ожидается почти на 16-18 единиц ниже нормы. Время от времени будет идти снег, что повысит относительную влажность воздуха. Такое сочетание…

Read more

Клетчатка, белок и полезные жиры снижают риск появления сахарного диабета

Клетчатка, белок и полезные жиры снижают риск появления сахарного диабета Врач-диетолог Елена Соломатина: подверженность диабету усиливает питание, из-за которого в организме растет жировая ткань. Врач Соломатина рассказала в интервью «Вечерней Москве» о продуктах, употребление которых снижает риск появления у человека сахарного диабета. В частности, для профилактики ведущих к диабету «инсулиновых качелей» специалистка порекомендовала есть белок.…

Read more

Замена рыбой продуктов с животными жирами дает защиту от болезней сердца

Замена рыбой продуктов с животными жирами дает защиту от болезней сердца Кардиолог Игорь Видяскин рассказал о пользе рыбы жирных сортов для людей с болезнями сердца. Кардиолог Видяскин сообщил, что людям, склонным к отекам, скачкам артериального давления и нарушениям в работе сердца, следует включать в рацион жирную рыбу – лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. «Людям с…

Read more

Российские производители увеличили число клинических исследований

Российские производители увеличили число клинических исследований В 2023 году Минздрав одобрил 761 клиническое исследование новых препаратов и медизделий, что на 2,8% больше, чем в прошлом году, сообщает «Коммерсантъ». В 2022 году наблюдалось падение на 20%. Рост показателей обеспечил отечественный производитель. 78,7% всех испытаний пришлось на долю российских компаний, тогда как в 2022 году на них…

Read more

Выявлены микробы микрофлоры, ускоряющие старение кожи человека

Выявлены микробы микрофлоры, ускоряющие старение кожи человека Влияние старения и внешних факторов, таких как воздействие ультрафиолета на кожу, хорошо документировано. Когда люди стареют или проводят больше времени на солнце, их кожа становится более сухой и морщинистой. Недавние открытия выявили интересную потенциальную новую связь с признаками старения кожи — микробиом кожи, совокупность микроорганизмов, населяющих нашу кожу.…

Read more

В Сеченовском Университете разработали программный комплекс для дистанционного анализа группы крови

В Сеченовском Университете разработали программный комплекс для дистанционного анализа группы крови В Первом МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава РФ разработали IT-решение с помощью которого врачи, находящиеся далеко от лаборатории, смогут дистанционно подтверждать группу крови пациентов. Цифровой сервис на основе технологий искусственного интеллекта позволит ускорить и облегчить работу врачей, а также минимизировать риск развития осложнений при…

Read more

Половые гормоны могут быть причиной того, что женщины более устойчивы к анестезии, чем мужчины

Половые гормоны могут быть причиной того, что женщины более устойчивы к анестезии, чем мужчины Хотя осознание под общим наркозом, к счастью, встречается довольно редко, это явление, по-видимому, затрагивает одну группу больше, чем другие: женщин. До сих пор ученые не были уверены, почему это происходит, но новое исследование предполагает, что половые гормоны могут быть способствующим фактором.…

Read more