Последние статьи, новости медицины:

Названы тревожные симптомы «тихого» инсульта

Названы тревожные симптомы «тихого» инсульта Какие признаки могут говорить о развитии «тихого» инсульта. Самые частые инсульты – ишемические. Они происходят от того, что тромб блокирует приток крови и кислорода к мозгу. Некоторые такие инсульты называют «тихими», так как их симптомы очень малозаметны. Как отмечают специалисты Американской кардиологической ассоциации, большинство ишемических инсультов проходят быстро. Они развиваются…

Read more

Ученые предупредили об опасном свойстве препарата от высокого давления

Ученые предупредили об опасном свойстве препарата от высокого давления Результаты последних исследований. Новое исследование вызывает серьезную озабоченность, оказалось, что длительное использование препаратов для лечения высокого кровяного давления и сердечной недостаточности может способствовать поражению почек. От хронического высокого кровяного давления страдает миллиард людей во всем мире. Исследователи хотели лучше понять, почему тяжелые формы заболевания часто сопровождаются…

Read more

Врач Вялов назвал худший вариант завтрака для поджелудочной

Врач Вялов назвал худший вариант завтрака для поджелудочной По словам врача гастроэнтеролога Сергея Вялова, привычка завтракать бутербродами с маслом и сыром плохо сказывается на состоянии поджелудочной железы. Врач Вялов, говоря о худшем варианте завтрака для поджелудочной, призвал не употреблять на постоянной основе бутерброды с маслом и сыром как слишком жирную закуску. «Из-за высокого содержания холестерина…

Read more

Оливковое масло может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Оливковое масло может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний Согласно подсчётам, люди происходят оливковое масло уже порядка 6000 лет. Первые появившись, оно стало основным потребительским товаром и использовалось для приготовления пищи, чистки и в качестве духов. Древние греки считали оливковое масло жидким золотом. Гиппократ заявлял о целебных свойствах этого продукта. Согласно колоссальному количеству исследований, оливковое…

Read more

Названы симптомы тахикардии, которые нельзя игнорировать

Названы симптомы тахикардии, которые нельзя игнорировать Учащенное сердцебиение — частое явление. Тахикардия – это состояние, при котором частота сердечных сокращений составляет более 100 ударов в минуту. По словам врачей, вызвать его могут многие типы нерегулярных сердечных ритмов (аритмии). Обычно учащенное сердцебиение не является причиной для беспокойства. Например, частота сердечных сокращений повышается во время физических упражнений…

Read more

Медленная походка грозит сердечной недостаточностью

Медленная походка грозит сердечной недостаточностью Учёные из Университета Брауна в Род-Айленде пришли к выводу о том, что имеющие склонность быстро ходить пешком люди на треть реже сталкиваются с сердечной недостаточностью. А это значит, что тем, кто ходит пешком медленно, данное опасное для жизни расстройство угрожает значительно больше. Наблюдения за здоровьем 25 000 женщин старше 50…

Read more

Названы главные витамины для защиты от инфаркта

Названы главные витамины для защиты от инфаркта Добавьте их в свой рацион. Инфаркт — это очень распространенная причина смерти среди людей. Но ему можно противостоять, если употреблять в пищу некоторые продукты. Витамин С «Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире. Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить…

Read more

Врачи объяснили пользу чая с тимьяном для снижения высокого давления

Врачи объяснили пользу чая с тимьяном для снижения высокого давления Тимьян содержит активные соединения, ответственные за проявляемый гипотензивный эффект при употреблении этого растения. Чай с тимьяном может быть полезен гипертоникам: он становится насыщен антиоксидантами, которые могут способствовать снижению высокого давления. Журнал Plant Foods for Human Nutrition пишет об исследовании (на крысах), показавшем, что употребление экстракта…

Read more