Последние статьи, новости медицины:

Алкоголь удваивает риск множественных раковых заболеваний

Алкоголь удваивает риск множественных раковых заболеваний О том, что алкогольные напитки для здоровья, мягко говоря, вредны говорится давно. Теперь же британские ученые, проведя новое исследование, подтвердили канцерогенность алкоголя. Они утверждают, что злоупотребление такими напитками увеличивает рис множественных раковых заболеваний. Научный центр Cancer Research UK, проводивший это исследование, установил, что более трети людей во всем мире…

Read more

Доктор Джоди Моффат назвала два самых действенных способа защититься от рака

Доктор Джоди Моффат назвала два самых действенных способа защититься от рака Британский врач диагност, специализирующийся на выявлении рака, Джоди Моффат: самостоятельно можно предотвратить до 40 процентов раковых заболеваний. Доктор Джоди Моффат рассказала в интервью о тех шагах, которые люди могут предпринять, чтобы уменьшить свои шансы заболеть смертельной болезнью. Говоря об этом, врач назвала два самых…

Read more

Минерал, который нужен иммунной системе для предотвращения рака

Минерал, который нужен иммунной системе для предотвращения рака Дефицит данного минерала увеличивает риск разных заболеваний, включая рак, – речь идет о таком веществе как магний. О том, что магний является одним из ключевых питательных веществ для здоровья, говорилось и раньше. Исследования на животных показали, что его дефицит плохо сказывается на активности иммунной системы, повышает восприимчивость…

Read more

Врач Соломатина: некоторые фрукты могут способствовать развитию рака

Врач Соломатина: некоторые фрукты могут способствовать развитию рака По мнению врача диетолога Елены Соломатиной, консервированные фрукты могут оказаться провокаторами рака. Консервированные фрукты, которые можно купить в магазине, кажутся многим людям хорошей заменой сладостям в виде выпечки и конфет, но Соломатина предупредила в интервью, что любителей таких фруктов могут ожидать серьезные проблемы со здоровьем. «Консервированные фрукты…

Read more

Употребление некоторых овощей делает человека подверженным раку

Употребление некоторых овощей делает человека подверженным раку Исследователи констатируют, что пристрастие к маринованным овощам увеличивает подверженность раку пищевода. Некоторые факторы образа жизни повышают риск заболеть раком, одним из таких факторов является питание. Известно, например, что регулярное потребление переработанного мяса делает человека склонным к развитию рака кишечника. Но также ученым удалось выявить связь злокачественных опухолей с…

Read more

Ранние признаки рака молочной железы, которые важно вовремя заметить

Ранние признаки рака молочной железы, которые важно вовремя заметить Как предотвратить рак молочной железы и вовремя распознать симптомы заболевания. Рак молочной железы поражает тысячи женщин каждый год, но более 20 % случаев можно предотвратить. Рассказываем, что нужно обратить внимание, чтобы предотвратить рак молочной железы. Ранняя профилактика увеличивает шансы на выздоровление Симптомы рака молочной железы не…

Read more

Ученые считают, что еда коричневого цвета может вызывать рак

Ученые считают, что еда коричневого цвета может вызывать рак Американские ученые провели исследование, показавшее, что большая часть продуктов питания коричневого или карамельного цвета способна провоцировать развитие рака. Продуктами с повышенным онкогенным воздействием были признаны те, в составе которых присутствует 4-метилимидазол (4-MEl). Как отметили специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных…

Read more

Ученые: «обычная пища» связана с повышенным риском нескольких видов рака на 20-30%

Ученые: «обычная пища» связана с повышенным риском нескольких видов рака на 20-30% Исследование показало, что люди, склонные дополнительно солить свою пищу и часто употребляющие соленые закуски, подвергают себя повышенному риску сразу нескольких видов рака. Европейский журнал по предотвращению рака (European Journal of Cancer Prevention) опубликовал данные исследования, которые показывают, что «обычная пища», потребляемая миллионами людей,…

Read more