Таким образом, мороженое благотворно влияет на сердце, кости и работу центральной нервной системы. Врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова подверкивает: «Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов.
Такой продукт можно без вреда для здоровья употреблять два-три раза в неделю, съедая за один раз около 100 граммов. Если переборщить с порцией, то можно не только набрать лишний вес, но и спровоцировать раздражение желудка». Это грозит симптомами, характерными для гастрита, отмечает врач-гастроэнтеролог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко.