Роль кислотных жиров Омега 3 в жизни человека
С детства многим знакомо, что полезно пить рыбий
жир. Не очень приятный на вкус, но невероятно богатый витаминами. Главная его
ценность в высоком содержании жирных кислот
Омега 3, который, увы, наш организм не производит. Но доставить его можно с
помощью пищи: жирные сорта рыбы, морепродукты и пр.
Позволить себе регулярный прием такой пищи могут
далеко не все. Поэтому придумана альтернатива в виде витаминных комплексов с
содержанием Омега-3. Одна капсула возмещает суточную норму, необходимую
человеку. Регулярный прием способен за короткий срок оказать положительное
действие на человека.
Например, жирные кислоты очищают сосуды от
холестерина, нормализуют давление, снижают риски атеросклероза, инфаркта и
инсульта. Также Омега-3 жиры способствуют укреплению костной ткани. Вероятность
заболевания остеопорозом уменьшается при постоянном приеме витаминов.
Наконец, жирные кислоты рекомендуются для
решений проблем с ЖКТ, а также для укрепления иммунитета. Давать его можно не
только взрослым мужчинам и женщинам, но и детям. Последним предлагаются витамины
в виде мармелада, который не вызывает у ребенка отторжения, как обычные
лекарства или таблетки.
материал MedLinks.ru