Пиво в жару дает дополнительную нагрузку на печень и сердце
Врач Екатерина Кашух посоветовала россиянам не охлаждаться пивом в жаркую погоду. Питье пива в жару может пагубно сказаться на организме, предупредила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Специалист
объяснила, что жаркая погода, провоцирующая повышенную потливость, лишает тело
вместе с потовой жидкостью полезные микроэлементы в виде калия, кальция, магния
и других. Пиво, будучи алкогольным напитком, стимулирующим позывы к
мочеиспусканию, лишь усугубляет процесс потери жидкости и сокращения
концентрации важных минеральных веществ.
«Если незаметно для себя превысить необходимую дозу пива, алкогольная
интоксикация на фоне обезвоживания и жары будет выражаться сильнее, а
восстановление займет больше времени» — отметила Кашух.
Беседуя с «Газетой.Ru», врач добавила, что пиво вопреки бытующему мнению, не
охлаждает в жару. По словам Кашух, под действием алкоголя происходит расширение
сосудов. То есть, после употребления спиртного ощущение духоты и чрезмерного
тепла не только сохраняется – оно может усиливаться.
Медик добавила, что люди с имеющимися болезнями печени и сердца не должны
употреблять алкоголь совсем.
«Пиво, особенно в жару, создает дополнительную нагрузку на печень и
сердечно-сосудистую систему», — подчеркнула эксперт.
Также Кашух посоветовала помнить, что пиво – это дополнительные калории. Его
регулярное употребление вполне может стать причиной лишнего веса.
Источник:
https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru