Какая яичница является худшим для здоровья завтраком
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала россиянам не готовить на завтрак яичницу с сосисками, поскольку из-за такой еды повышается уровень холестерина.
Врач
Дианова объяснила , почему яичница с сосисками является худшим для здоровья
завтраком.
«Мы привыкли употреблять слишком много мясной и молочной продукции… многие
считают, что нормально есть на завтрак яичницу с сосисками, но это худший
вариант», — подчеркнула гастроэнтеролог.
Нурия Дианова отметила, что в таком варианте это блюдо оказывается чрезвычайно
богатым насыщенными жирами. Их получение сразу в очень большом количестве
негативно сказывается на работе пищеварения, перегружает поджелудочную железу,
способствует появлению лишнего веса и повышению уровня холестерина в крови.
«Жиры, которые содержатся в продуктах животного происхождения или в выпечке,
увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», — предостерегла
эксперт.
Медик уточнила, что повышенный уровень холестерина тесно связан с развитием
атеросклероза, при котором в сосудах возникают бляшки и ухудшается
кровоснабжение органов сердечно-сосудистой системы. Таким образом, употребление
чересчур жирных блюд влияет на подверженность людей таким патологиям как инфаркт
миокарда и деменция.
Дианова посоветовала чаще употреблять в пищу источники ненасыщенных жиров: такие
рыба, растительные масла, орехи и семена. Такие жиры обладают свойством улучшать
качество сосудистой ткани.
Источник: med2.ru
материал MedLinks.ru