Х5 разработала классификатор ассортимента для здорового питания
Х5 в партнерстве с диетологами и нутрициологами из Университета образовательной медицины разработали Классификатор продуктов для здорового питания. Он определяет единый подход компании к формированию полки ЗОЖ-товаров.
Так Х5 поможет покупателям с выбором полезных продуктов: классификатор
включает ингредиенты, которые рекомендуется исключить из рациона. В основе
документа – рекомендации Роспотребнадзора и Национальных проектов РФ в области
здравоохранения.
«Здоровье наших покупателей — один из ключевых приоритетов X5. Мы уверены,
что здоровье начинается с еды, и наша компания в этом процессе играет важнейшую
роль, являясь лидером отрасли. Разработка Классификатора — важный шаг в
реализации нашей долгосрочной программы по продвижению культуры осознанного и
ответственного подхода к питанию. Реализуя такие инициативы, мы понимаем, что
вносим вклад в сбережение здоровья нации и помогаем людям делать простой,
понятный и полезный выбор каждый день», — комментирует директор по устойчивому
развитию Х5 Мария Подкопаева.
Классификатор может стать основой при внедрении специальных обозначений и
рекомендаций по продуктам для здорового питания на полках в магазинах. Система
поможет не только покупателям, но и станет ориентиром для производителей при
формировании состава продукции. Классификатор планируется использовать при
развитии собственных торговых марок Х5 и в качестве рекомендации для поставщиков
и производителей. В перспективе, как считают эксперты, подобный подход может
стать отраслевым стандартом в розничной торговле.
материал MedLinks.ru