По словам специалистов, авокадо в рационе позволяет поддержать большее бактериальное разнообразие микрофлоры кишечника. Бактерии, обитающие в ЖКТ, влияют на состояние тела в целом за счет производства особых соединений, метаболитов. Было показано, что авокадо уменьшает количество желчных кислот (способствуют всасыванию жиров из пищи) и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот в организме.
Кстати, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко советует в сезон простудных заболеваний включить в рацион авокадо. Данный продукт позволяет укрепить иммунитет. В авокадо присутствуют витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Так как витамины D и E относятся к жирорастворимым витаминам, за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усваиваются.