Соевое масло может быть связано с повреждением головного мозга
Одно из исследований американских учёных подтвердило давно известную гипотезу, что дешёвое и доступное соевое масло, которое изготавливают из генно-модифицированной сои, наносит необратимые повреждения головному мозгу, а также вызывает изменения на генном уровне.
Потребление соевого масла, содержащего ГМО, ведёт к изменением в головном мозге, которые вызывают такие болезни как деменция и аутизм. Такие же проблемы возникают при злоупотреблении алкоголем. При тяжелом запое мы рекомендуем обратиться к специалистам https://helprehab.org.ua/vyvod-iz-zapoya-v-harkove/, также там вы можете найти всю информацию по лечению алкоголизма и выводу из запоя. Большая проблема в том, что это масло содержится практически во всех полуфабрикатах и готовых продуктах. А его использование в США разрешено на законодательном уровне.
Ранее группа американских учёных уже доказала, что соевое масло вызывает диабет, ожирение и целый ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы. Теперь же они проводят исследования о влиянии ГМО на мозг.
Выяснилось, что масло из сои негативно влияет на гипоталамус, изменяя более сотни разных генов в организме, в том числе тех, что контролируют выработку окситоцина. Помимо этого, повреждёнными оказались гены, отвечающие за метаболические и гормональные процессы, а также за тревогу и проявления шизофрении.
Остальные растительные масла после нагревания также способны оказывать негативное влияние на живые организмы, за исключение кокосового, которое не меняет своей структуры при высокой температуре.