Ученые назвали вызывающие рак напитки

Люди часто невнимательно относятся к выбору напитков, и это может приводить к серьезным проблемам со здоровьем. В ходе нового исследования ученые обнаружили опасную связь между употреблением определенных подсластителей и риском развития онкологии.
Специалисты выяснили, что употребление искусственных подсластителей, которые часто добавляют в газировки и энергетики, увеличивает риск заболевания раком.
— Искусственные подсластители, особенно аспартам и ацесульфам, широко используемые во множестве известных продуктов и напитков по всему миру, связаны с риском развития рака, — сообщили ученые.
Кроме того, предыдущие исследования уже устанавливали связь аспартама с воспалениями, повышением уровня сахара в крови и развитием нечувствительности к инсулину, а ацесульфама — с непереносимостью глюкозы и риском возникновения рака. Также аспартам можно найти в составе жвачек, хлопьев, некоторых напитках, а ацесульфам содержится в мороженом, конфетах, напитках и выпечке, сообщается на портале ETNT.
Врачи назвали напиток, который защищает организм от раковых клеток, поддерживает здоровье сердца и снижает холестерин. По словам медиков, кизил — один из самых полезных продуктов, укрепляющих иммунную систему. Он является диким растением и растает во многих регионах Турции.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru