Подсолнечное масло превосходит оливковое по содержанию витамина Е
Терапевт Ирина Никулина назвала преимущество подсолнечного масла перед оливковым.
Оливковое
масло обладает репутацией чрезвычайно полезного продукта, однако «скромное» и
более доступное подсолнечное может быть даже предпочтительнее – об этом врач
Никулина рассказала на съемках программы «О самом главном».
Медик отметила, что преимуществом масла подсолнечника является его насыщенность
витамином Е – одна столовая ложка покрывает 30 процентов его суточной нормы для
организма. По по содержанию витамина Е подсолнечное масло превосходит знаменитое
оливковое, констатировала Никулина.
«Витамин Е известен тем, что он отвечает за здоровье и молодость кожи, за ее
эластичность, хороший цвет. Подсолнечное масло содержит в 2,5-3 раза больше
витамина, чем оливковое».
Врач добавила, что витамин Е является мощным антиоксидантом – веществом,
подавляющим оксидативный стресс, лежащий в основе воспалительных реакций
организма. Именно воспаление часто оказывается фактором возникновения серьезных
патологий, включая болезни сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные
заболевания, рак, психоэмоциональные нарушения. Употребление подсолнечного масла
обеспечивает хорошую поддержку иммунной системе и содействует профилактике этих
проблем, проинформировала медик.
Чем еще полезно подсолнечное масло:
В его составе более 80% – это мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают
контролировать уровень холестерина;
Оно богато не только витамином Е, но и витамином А, который действует как
антиоксидант, стимулируя регенерацию поврежденных клеток;
Оно хорошо усваивается и всасывается в пищеварительном тракте, при этом обладает
слабительными свойствами, что предотвращает запоры.
Источник: med2.ru
материал MedLinks.ru