Врач Гадзиян: трансжиры запечатывают сосуды холестерином
Врач Гадзиян сообщил: употребление в пищу трансжиров способствует тому, что сосуды начинают буквально запечатываться холестерином, который интенсивнее вырабатывается организмом. Последствием такой закупорки сосудов часто становится развитие опасных состояний: «Снижается умственная активность, появляется рассеянность, ослабевает память, развивается слабоумие».
Врач
Гадзиян призвал отказаться от трансжиров в рационе. Специалист порекомендовал не
есть маргарин и содержащие его продукты (особенно много маргарина и трансжиров
содержится в выпечке и сластях промышленного производства).
«Аппетитные тортики и пирожные отличает неприличное содержание
гидрогенизированного масла, то есть, трансжиров», — предупредил эксперт.
Медик отметил, что именно под влиянием гидрогенизированного масла в кровеносных
сосудах происходит активное образование холестериновых бляшек и развитие
атеросклероза. В результате того, что сосуды заполняются холестерином,
ухудшается питание коры мозга и возникают предпосылки к возникновению инсульта.
Также крайне вредной для сосудов медик назвал привычку пить сладкую газировку.
По словам Марка Гадзияна, люди, которые пьют газированные напитки в дополнение к
употреблению сладкого, подвергают себя значительному риску старческого
слабоумия.
Источник:
https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru