Горячие пища и напитки способны вызывать рак: врач Зимина
Привычка есть пищу горячей ассоциируется с более высоким риском рака, предупредила врач Светлана Зимина.
Употребление горячих напитков и пищи связно с подверженностью людей раку ротовой полости и пищевода, сообщила Зимина в интервью. По словам медика, риск данных видов рака в связи с привычкой есть и пить все горячим в два раза выше по сравнению с людьми, у которых она отсутствует.
«Напитки и пища температурой выше 60 градусов, употребляемые на регулярной основе, вдвое увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований полости рта и пищевода», — сказала Зимина Ura.ru.
Медик объяснила, что еда и питье указанной температуры могут незаметно повреждать слизистую оболочку пищеварительного тракта, вызывать ожоги. Поврежденные участки становятся «воротами» для патогенных микроорганизмов, инфекционных компонентов, вызывающих их воспаление, ведущее к злокачественному перерождению клеток.
Зимина посоветовала не есть блюд и не пить напитков температурой более 50. Особенно важно не употреблять ничего горячего людям, у которых уже имеются проблемы с ЖКТ, при которых страдает слизистая.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru