Онколог предупредила о смертельной опасности ряда продуктов
Ряд продуктов, одним из которых являются банальные паштеты, провоцирующие рак толстой кишки. К такому выводу пришла онколог Ибтисама Саада Эль-Дина из Каирского университета.
По словам специалиста, невозможно предотвратить образование всех видов опухолей, но есть некоторые известные причины, которые снижают риск развития опасного заболевания. Среди них: отказ от курения, избегание его в пассивной форме, снижение контакта с вредными веществами, активный образ жизни, выбор в пользу здорового рациона.
Что касается продуктов, провоцирующих рак толстой кишки, то к ним относятся: паштеты, колбасы, бекон. Онколог из Каирского университета отметила, что полностью согласна с выводом Всемирной организации здравоохранения, где была выявлена причинно-следственная связь между употреблением обработанного мяса и раком.
Ибтисама Саада Эль-Дина добавила, что гидрогенизированные жиры, содержащиеся в большинстве фастфудов и сладостей, также могут спровоцировать рак толстой кишки, поэтому следует избегать их употребления или свести до минимума. Лучшее решение — заменить их на здоровое подсолнечное масло и кукурузное.
Не менее важным онколог считает своевременное посещение врача при любых необычных признаках. Суть в том, что раннее выявление является ключевым шагом к повышению выживаемости.
Источник: MIGnews.com
материал MedLinks.ru