Ученые доказали эффективность траволечения — Медицина 2.0

Ученые подчеркнули, что фармацевтические препараты не могут активировать калиевые каналы. Калифорнийские ученые применили научные методы, чтобы доказать эффективность лечения травами. Поначалу специалисты относились скептически к такому методу, но, как показали последние научные эксперименты, травы действительно обладают оздоровительным эффектом. Эксперты выбрали несколько растений, в числе которых лаванда, ромашка и фенхель, — им приписывают гипотензивный эффект (способность…

Когда пить антибиотики, а когда нет — рассказали врачи

Температура, насморк, кашель и даже головная боль: при этих симптомах большинство начинает самоназначенный курс антибиотиков. Никаких результатов это, скорее всего, не принесет. Более того, вы рискуете заполучить развитие бактерий, уже получивших устойчивость к лекарствам. Вот пять распространенных болезней, при которых ни в коем случае нельзя прибегать к антибиотикам. Больное горло Чаше всего, боль в горле…

Названы медицинские препараты, не сочетаемые друг с другом

При приеме препаратов важно смотреть на совместимость. Медики напоминают, что некоторые лекарства несовместимы друг с другом. Их одновременный приём может быть опасен для здоровья. Так, опасными являются сочетания сиропа от кашля и лекарства от аллергии — их составы практически идентичны, вместе они действуют как сильное снотворное и вызывают сонливость, нарушение режима сна, ухудшение концентрации на…

Медики предупредили беременных об опасности популярного лекарства


Что может быть опасно для ребенка.

материал med2.ru

Врачи рассказали, какие лекарства могут вызвать сухость во рту

Врачи рассказали, какие лекарства могут вызвать сухость во рту Симптом мешает спокойному сну. Сухость во рту не является серьезной патологией, но она может мешать спокойному сну. Эксперты изучили вопрос и назвали причины появления проблемы. Самой распространенной причиной сухости во рту является прием лекарств. Многие аптечные препараты, в том числе антигистаминные, мочегонные, стабилизирующие давление, имеют подобный…

Рак и инсульт: как калечат популярные лекарства

Употреблять препараты нужно с большой осторожностью Врачи предупреждают: аспирин, микстуры от кашля и капли для носа могут мешать выздоровлению и спровоцировать другие болезни. По словам врачей, одна из главных ошибок пациентов в том, что они пьют средства для сухого кашля, если у них влажный. Тогда мокрота начинает скапливаться в дыхательных путях, а воспаление может переходить…

Названа новая опасность антибиотиков — Медицина 2.0

Названа новая опасность антибиотиков Такие лекарства повышают риск возникновения смертельного недуга Ученые из Школы медицины при Университете Джонса Хопкинса пришли к выводу, что антибиотики для перорального приема в ряде случаев могут способствовать тому, что у человека увеличивается вероятность заболеть раком. К таким выводам специалисты пришли, изучив данные о здоровье 166 000 человек. Эксперты рассказали, что…

Антибиотики, мочегонные, антигистаминные: врач назвала несовместимые с загаром лекарства

Отдых на пляже и загар несовместимы с приемом многих лекарств, сообщила врач Виктория Савицкая. Некоторые лекарства под воздействием солнца могут вызывать серьезные нарушения. Выступив в прессе, врач предостерегла о том, что практически все препараты делают кожу более чувствительной к солнцу, и это следует помнить всем, кто принимает лекарства и планирует отпуск где-нибудь на пляже. По…

Врач рассказал, чем лучше заменить зеленку и йод

Врач рассказал, чем лучше заменить зеленку и йод Чем обработать рану. Йод и зеленку используют для обработки ран и ссадин. Вместе с тем, медики заявляют, что данные препараты устарели, так как они могут вызвать ожоги слизистых оболочек и мягких тканей. Заурбек Адырхаев, хирург, выразил свое мнение. В настоящее время созданы множество аналогичных веществ, которые намного…

Переизбыток витамина С: чем может быть опасен

Переизбыток этого витамина опасен для здоровья. Ученые в Швеции убедились, что принимать его по собственному усмотрению «для профилактики и укрепления иммунитета» может быть очень опасно. В частности, выяснилось, что витамин С может плохо действовать на почки. Шведские исследователи из Каролинского университета выступили с предостережением о том, что заниматься самолечением с помощью витаминов крайне рискованно для…