Отравление парацетамолом: возможна ли такая опасность?

Парцетамол входит в состав многих лекарственных средств, в том числе от простуды. Медикаменты можно купить в каждой аптеке, причём большинство продают без рецептов. Однако любое лекарство при неправильном применении может превратиться в яд. Когда парацетамол становится опасным веществом, не принося потребителю никакой пользы, и чем именно чревато не по инструкции, рассматриваем в материале. Парацетамол как…

Парацетамол избавляет не только от простуды, но и осторожности — гипотеза

Под действием популярного обезболивающего и жаропонижающего препарата люди спокойнее относятся к рискованным ситуациям, предполагают ученые. Они указывают, что эта гипотеза нуждается в дополнительной проверке. Возможно, парацетамол (ацетаминофен) связан с рискованным поведением. Например, люди, принявшие препарат, могут беспечно прыгать с тарзанки, гулять в опасных местах, лихо водить машину. В первом эксперименте приняли участие 189 студентов колледжа,…

Почему пить много валерьянки опасно для здоровья


Все мы практически постоянно испытываем стресс. Это неизбежный результат нашего образа жизни. Каждый из нас борется с такой ситуацией по — своему.

материал med2.ru

Невролог назвала самые бесполезные препараты в аптечке

Невролог назвала самые бесполезные препараты в аптечке Невролог и реабилитолог Ксения Разинкина назвала четыре популярных, но бесполезных препарата в неврологии. По словам Разинкиной, пациентам следует отказаться от медикаментов с «противотревожным» эффектом: «Афобазол», «Адаптол», «Тенотен» и «Пантогам». Эксперт убеждена, — все четыре препарата объединяет непонятный механизм действия: «Из своего опыта скажу: ко мне периодически приходят пациенты, опробовавшие…

Антибиотики уступят место антивитаминам? — Медицина 2.0

Витамины играют важную роль в обмене веществ, без них невозможно обновление клеток, формирование костей и мышц, работа иммунитета. Пропаганда витаминизированных добавок звучит на каждом углу, а о том, что существуют антивитамины, мы почти ничего не знаем. Антивитамины – это вещества, которые снижают или полностью прекращают активность витаминов, хотя по структуре похожи на них как братья-близнецы.…

Антибиотики могут ослаблять эффект оральных контрацептивов

Если есть необходимость одновременно принимать лекарства этих групп, желательно воспользоваться дополнительным способом предохранения. У женщин, которые одновременно с противозачаточными таблетками принимают антибактериальные препараты, существенно повышен риск нежелательной беременности. Ранее уже было известно, что определенные лекарства – противосудорожные, антиретровирусные, рифампин – «заставляют» печень вырабатывать ферменты, которые снижают эффективность оральных контрацептивов. В новом исследовании ученые охватили большее…

Прием витамина С для профилактики простуды может быть опасен

Витамин С не обладает нужным профилактическим эффектом в отношении простудных инфекций и постоянно принимать его нет смысла. Более того, это небезопасно для организма, сообщил врач Андрей Тяжельников. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, что вопреки распространенному мнению о пользе витамина С предотвратить простудные и иные заболевания…

Антибиотики снижают эффективность контрацептивов — Медицина 2.0

Антибиотики снижают эффективность контрацептивов Исследование показало, что лекарства из категории антибиотиков могут делать контрацептивы менее эффективными. А поэтому партнерам нужно принимать дополнительные меры предосторожности при занятиях сексом. Если женщина принимает антибиотики одновременно с контрацептивами, риск запланированной беременности вырастает, как показало исследование. Эксперты советуют женщинам с рецептами на антибиотики использовать дополнительные или альтернативные формы контрацепции вроде…

Прием опиоидных обезболивающих приводит к возникновению особых антител

Прием опиоидных обезболивающих приводит к возникновению особых антител У людей, принимавших опиоидные обезболивающие средства из-за болей в спине, производятся антитела против опиоидов. Эти антитела могут способствовать возникновению некоторых негативных побочных эффектов в результате длительного употребления опиоидов. К такому выводу пришли ученые из Висконсинского университета, передает Eurek Alert. По мнению ученых, вакцина, стимулирующая иммунный ответ против…

Один из самых крупных скандалов в истории фармакологии набирает силу

Один из самых крупных скандалов в истории фармакологии набирает силу Еще в 2011 году американские эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний официально объявили об опиоидной эпидемии в стране. Опиоидные препараты относятся к наиболее часто выписываемым средствам в стране. Минюст США заявляет: в 2016 году от передозировки опиоидными средствами скончались 64000 человек. В 90-х…